Brownies à la crème anglaise
Préparation pour 1 litre de crème anglaise :
Ingrédients :
- 8 jaunes d'oeufs
- 200 g de sucre
- 1 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et en extraire les graines.
- Mettre le lait à bouillir en y ajoutant la gousse de vanille ainsi que les graines
- Pendant ce temps, faites blanchir les oeufs avec le sucre.
- Lorsque le lait est à ébullition, enlevez la gousse de vanille et versez le sur la preparation tout en mélangeant au fouet.
- Remettez la préparation à cuire tout en continuant de mélanger. ( la crème doit cuire tout doucement à feu moyen, sans jamais cesser de la remuer avec une spatule en bois )
- Au terme de la cuisson, passez un doigt sur la spatule, si les deux bords de la crème sont séparés nettement, celle-ci est donc prête.
- Laissez-la refroidir, puis placez-la au réfrigérateur.
La crème ne se conserve pas plus de deux à trois jours.
Préparation du brownies ( pour 8 personnes ) :
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 70 g de farine
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 150 g de noix de pécan
- 3 oeufs
- Préchauffez votre four à 150 °.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes.
- Dans une jatte, mélangez le beurre fondu et le sucre.
- Ajoutez les oeufs un à un et mélangez.
- Ajoutez ensuite la farine en mélangeant bien. ( la pâte doit être bien lisse )
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes et ajoutez le à la préparation.
- Écrasez ensuite les noix de pécan au rouleau à pâtisserie et ajoutez les au mélange précedent.
- Une fois la préparation terminée, versez la dans un moule carré, que vous avez au préalable beurré et fariné.
- Enfournez pour 25 min.