Brownies à la crème anglaise

Publié le par Olivia

Brownies à la crème anglaise

Préparation pour 1 litre de crème anglaise :

Ingrédients :

  • 8 jaunes d'oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  1. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et en extraire les graines.
  2. Mettre le lait à bouillir en y ajoutant la gousse de vanille ainsi que les graines
  3. Pendant ce temps, faites blanchir les oeufs avec le sucre.
  4. Lorsque le lait est à ébullition, enlevez la gousse de vanille et versez le sur la preparation tout en mélangeant au fouet.
  5. Remettez la préparation à cuire tout en continuant de mélanger. ( la crème doit cuire tout doucement à feu moyen, sans jamais cesser de la remuer avec une spatule en bois )
  6. Au terme de la cuisson, passez un doigt sur la spatule, si les deux bords de la crème sont séparés nettement, celle-ci est donc prête.
  7. Laissez-la refroidir, puis placez-la au réfrigérateur.

La crème ne se conserve pas plus de deux à trois jours.

Préparation du brownies ( pour 8 personnes ) :

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 150 g de noix de pécan
  • 3 oeufs
  1. Préchauffez votre four à 150 °.
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes.
  3. Dans une jatte, mélangez le beurre fondu et le sucre.
  4. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez.
  5. Ajoutez ensuite la farine en mélangeant bien. ( la pâte doit être bien lisse )
  6. Faites fondre le chocolat au micro-ondes et ajoutez le à la préparation.
  7. Écrasez ensuite les noix de pécan au rouleau à pâtisserie et ajoutez les au mélange précedent.
  8. Une fois la préparation terminée, versez la dans un moule carré, que vous avez au préalable beurré et fariné.
  9. Enfournez pour 25 min.
Brownies à la crème anglaise
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article