Cupcake chèvre

Publié le par Olivia

Cupcake chèvre

Préparations pour 6 cupcakes

Ingrédients :

  • 120 g de farine
  • 1 cuill. à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 30 g de tomates séchées
  • 4 feuilles de basilic
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 1/2 cuillère à café de thym

Pour la crème

  • 12 cl de crème fleurette
  • 60 g de fromage  de chèvre frais

Pour le décor

  • 6 petites feuilles de basilic
Préchauffez le four à 170° C ( th.5-6 )
Versez dans un saladier la farine et la levure, puis tamisez le tout.
Ajoutez le sel et le poivre.
Fouettez dans un autre saladier l'oeuf, le lait et l'huile.
Versez l'ensemble sur la farine, mélangez bien et laissez reposer pendant une dizaine de minutes.
Hachez finement les tomates séchées avec les feuilles de basilic et mélangez le tout dans un saladier.
Ajoutez le fromage de chèvre frais et le thym.
Mélangez rapidement, puis transférez cette préparation dans le saladier de pâte à cupcakes et laissez de nouveau reposer pendant une dizaine de minutes.
Préparez les moules en silicone ou tapissez de caissettes en papier des moules à cupcake.
Remplissez-les aux trois quarts, enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes.
Au terme de la cuisson, laissez refroidir les gâteaux complétement avant de les décorer.
Fouettez la crème fleurette jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
Ajoutez le fromage de chèvre frais et fouettez rapidement ( Attention le mélange peut se transformer en beurre s'il est trop fouetté ).
Transférez-le dans la poche munie de la douille cannelée, déposez un cône de crème au chèvre sur chacun des cupcakes et décorez-les d'une feuille de basilic.

 

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